Моцарелла в домашних условиях рецепт пошагово

Моцарелла из молока и уксуса
Сегодня вы узнаете, как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях всего из двух ингредиентов - молока и уксуса. Для домашнего сыра вам понадобится непастеризованное молоко, которое не подвергалось термической обработке. Автор: FooDee.












Свежий сыр из Италии. Классическая моцарелла пришла из Кампании итал. Одно из древнейших упоминаний о данном сыре, можно встретить в кулинарной книге XVI веке - «Opera» Бартоломео Скаппи - легендарного шеф-повара эпохи Возрождения, который одним из первых начал использовать продукты из Нового Света. Различают два вида моцареллы: для пиццы - она твёрже и крупнее, нежели чем свежая. И, собственно, свежая: «боккончини» - большие шарики, средние - «чильеджини», и «перлини» - самые маленькие головки. Храните раствор в бытовом холодильнике.





Итальянский сыр Моцарелла слоистый по структуре и имеет мягкий, нежный вкус со сливочным ароматом. Он относится к категории мягких несоленых сыров. В классическом итальянском рецепте для приготовления сыра Моцарелла использовалось молоко буйвола, в наших же условиях его успешно заменяю коровьем молоком.







