Моцарелла в домашних условиях рецепт пошагово

Как приготовить моцареллу в домашних условиях?

Итальянский сыр моцарелла давно полюбился людям за нежный и легкий вкус. Правда, в последнее время цена на продукт «кусается», да и качество оставляет желать лучшего. Поэтому покупка такого сыра нередко похожа на игру в русскую рулетку: «повезет-не повезет».

Моцарелла из молока и уксуса

Сегодня вы узнаете, как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях всего из двух ингредиентов - молока и уксуса. Для домашнего сыра вам понадобится непастеризованное молоко, которое не подвергалось термической обработке. Автор: FooDee.

Приготовление моцареллы в домашних условиях
Моцарелла в домашних условиях рецепт
Домашняя моцарелла. Просто супер!
Сыр моцарелла из коровьего молока и уксуса в домашних условиях
«Моцарелла» в домашних условиях — рецепт с фото
Сыр МОЦАРЕЛЛА в Домашних условиях Простой Рецепт
Домашняя моцарелла: как приготовить и что для этого нужно
Моцарелла» в домашних условиях
Сыр моцарелла (Mozzarella)
Домашняя моцарелла – классический рецепт пошагово
Рецепт: Сыр Моцарелла
Сыр моцарелла в домашних условиях
Моцарелла в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Свежий сыр из Италии. Классическая моцарелла пришла из Кампании итал. Одно из древнейших упоминаний о данном сыре, можно встретить в кулинарной книге XVI веке - «Opera» Бартоломео Скаппи - легендарного шеф-повара эпохи Возрождения, который одним из первых начал использовать продукты из Нового Света. Различают два вида моцареллы: для пиццы - она твёрже и крупнее, нежели чем свежая. И, собственно, свежая: «боккончини» - большие шарики, средние - «чильеджини», и «перлини» - самые маленькие головки. Храните раствор в бытовом холодильнике.

Навигация по записям
Рецепт Моцареллы за 30 минут
Ингредиенты
Рецепт приготовления моцареллы
Как приготовить рецепт Домашняя моцарелла. Просто супер!
Сыр Моцарелла в домашних условиях

Итальянский сыр Моцарелла слоистый по структуре и имеет мягкий, нежный вкус со сливочным ароматом. Он относится к категории мягких несоленых сыров. В классическом итальянском рецепте для приготовления сыра Моцарелла использовалось молоко буйвола, в наших же условиях его успешно заменяю коровьем молоком.

Похожие статьи